彩りトーストサンドイッチ

香ばしいパンと野菜が合う!ベーコンとチーズがアクセント。
エネルギー630Kcal
たんぱく質19.4g
脂質38.9g
炭水化物56.2g
カルシウム202mg
食物繊維7.5g
塩分3.1g
20分
630Kcal

材料

2人分
ベーコン(ハーフ)8枚(約80g)
紫キャベツ2枚(100g)
ニンジン1/2本(75g)
フリルレタス8枚
スライスチーズ2枚
食パン(8枚切)4枚
サラダ油小さじ1
〈A〉
大さじ2
砂糖大さじ1
ひとつまみ
サラダ油大さじ1
〈B〉
マヨネーズ大さじ1
練り辛子小さじ1/3

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇紫キャベツは千切りにする。
1 3 〇ニンジンはスライサーで細切りにする。
1 4 〇A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.Aの半量と紫キャベツ、Aの残り半量とニンジンをそれぞれ混ぜ合わせる。
1 7 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを入れて両面こんがり焼く。
1 8 3.食パンはオーブントースター(1000W・約3分)で焼き色がつくまで焼き、片面にBを塗る。
1 9 4.Bを塗った面に半量の具材をフリルレタス、スライスチーズ、2、1、フリルレタスの順にのせ、食パンではさむ。2組作る。ラップに包んで5分ほどおき、ピックを刺して半分に切る。
1 10 ▲具材がなじんで切り分けやすくなります。