スナップエンドウと牛肉のオイスターソース炒め

歯ごたえのよいスナップエンドウが主役!
エネルギー231Kcal
たんぱく質9.3g
脂質17.6g
炭水化物10.9g
カルシウム25mg
食物繊維1.7g
塩分1.6g
10分
231Kcal

材料

2人分
スナップエンドウ100g
牛肉(こま切れ)80g
ミニトマト6個
ごま油大さじ1
〈A〉
オイスターソース大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇スナップエンドウは筋を取る。
1 3 〇ミニトマトはヘタを取る。
1 4 〇Aは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れて2分ほど炒め、肉の色が変わったらスナップエンドウを加えて1~2分炒める。
1 7 2.Aと、ミニトマトを加えて全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。