
スナップエンドウと牛肉のオイスターソース炒め
歯ごたえのよいスナップエンドウが主役!
| エネルギー231Kcal |
| たんぱく質9.3g |
| 脂質17.6g |
| 炭水化物10.9g |
| カルシウム25mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分1.6g |
10分
231Kcal
材料
2人分
| スナップエンドウ100g |
| 牛肉(こま切れ)80g |
| ミニトマト6個 |
| ごま油大さじ1 |
| オイスターソース大さじ1 |
| 砂糖小さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇スナップエンドウは筋を取る。
|
|
1
3
〇ミニトマトはヘタを取る。
|
|
1
4
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れて2分ほど炒め、肉の色が変わったらスナップエンドウを加えて1~2分炒める。
|
|
1
7
2.Aと、ミニトマトを加えて全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。
|
