アスパラと帆立のハニーマスタードオニオン

甘酸っぱさが口の中に広がる、春にぴったりの一皿。
エネルギー174Kcal
たんぱく質10.7g
脂質6.8g
炭水化物19.8g
カルシウム46mg
食物繊維1.9g
塩分1.2g
12分
174Kcal

材料

2人分
グリーンアスパラガス4本
ホタテ貝柱6個(90g)
タマネギ1/2個
バター10g
〈A〉
粒マスタード大さじ2
はちみつ大さじ1
レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚
塩、こしょう各少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落としてピーラーで皮をむき、長さ5cmの斜め切りにする。
1 3 〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 〇レモンは4等分のいちょう切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、タマネギを2分ほど炒め、すき通ったらグリーンアスパラガス、ホタテ貝柱を加えて2~3分炒め合わせる。
1 7 2.ボウルにAを混ぜ合わせ、炒めた1を加えて和え、器に盛る。