
アスパラと帆立のハニーマスタードオニオン
甘酸っぱさが口の中に広がる、春にぴったりの一皿。
| エネルギー174Kcal |
| たんぱく質10.7g |
| 脂質6.8g |
| 炭水化物19.8g |
| カルシウム46mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分1.2g |
12分
174Kcal
材料
2人分
| グリーンアスパラガス4本 |
| ホタテ貝柱6個(90g) |
| タマネギ1/2個 |
| バター10g |
| 粒マスタード大さじ2 |
| はちみつ大さじ1 |
| レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落としてピーラーで皮をむき、長さ5cmの斜め切りにする。
|
|
1
3
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
|
|
1
4
〇レモンは4等分のいちょう切りにする。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、タマネギを2分ほど炒め、すき通ったらグリーンアスパラガス、ホタテ貝柱を加えて2~3分炒め合わせる。
|
|
1
7
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、炒めた1を加えて和え、器に盛る。
|
