
鯛の和風アクアパッツァ
鯛の身がふっくら。旨みたっぷりのごちそう。
| エネルギー280Kcal |
| たんぱく質17.2g |
| 脂質21.4g |
| 炭水化物4.5g |
| カルシウム32mg |
| 食物繊維0.7g |
| 塩分1.8g |
15分
280Kcal
材料
2人分
| タイ(切り身)2切(1切80g) |
| アサリ(砂抜きしたもの)8個 |
| ミニトマト5個 |
| オリーブ(黒)6個 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| 水3/4カップ |
| 酒大さじ2 |
| しょうゆ大さじ1 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
作り方
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【下準備】
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〇タイはキッチンペーパーで水けをふく。
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〇アサリは洗う。
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4
〇ミニトマトはヘタを取り除く。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、タイを皮の面から入れ、焼き色がつくまで2~3分焼く。
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2.1を裏返してアサリを加え、1~2分加熱する。
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3.Aを加えて4~5分煮る。ミニトマト、オリーブ、オリーブオイル大さじ1を加え、30秒ほど煮て器に盛る。
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