鯛の和風アクアパッツァ

鯛の身がふっくら。旨みたっぷりのごちそう。
エネルギー280Kcal
たんぱく質17.2g
脂質21.4g
炭水化物4.5g
カルシウム32mg
食物繊維0.7g
塩分1.8g
15分
280Kcal

材料

2人分
タイ(切り身)2切(1切80g)
アサリ(砂抜きしたもの)8個
ミニトマト5個
オリーブ(黒)6個
オリーブオイル大さじ2
〈A〉
3/4カップ
大さじ2
しょうゆ大さじ1
おろしニンニク(チューブ)約1cm

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タイはキッチンペーパーで水けをふく。
1 3 〇アサリは洗う。
1 4 〇ミニトマトはヘタを取り除く。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、タイを皮の面から入れ、焼き色がつくまで2~3分焼く。
1 7 2.1を裏返してアサリを加え、1~2分加熱する。
1 8 3.Aを加えて4~5分煮る。ミニトマト、オリーブ、オリーブオイル大さじ1を加え、30秒ほど煮て器に盛る。