カボチャとナッツのサラダ

βカロテンが豊富なかぼちゃにナッツの香ばしさをプラス!
エネルギー389Kcal
たんぱく質6g
脂質24g
炭水化物43.9g
カルシウム62mg
食物繊維6.5g
塩分0.8g
15分
389Kcal

材料

2人分
素焼きミックスナッツ20g
カボチャ1/8個(250g)
タマネギ1/4個
レーズン大さじ3
グリーンリーフ4枚
〈A〉
マヨネーズ大さじ3
塩、こしょう各少々
〇カボチャを冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ミックスナッツはめん棒などで粗くくだく。
1 3 ◯カボチャはスプーンでタネとワタを取り除き、2cm角に切る。
1 4 〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱ボウルにカボチャを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約5分)で加熱し、カボチャに火が通ったらフォークで粗くつぶす。そのまま冷ます。
1 7 ▲竹串を刺してみてスッと通ればOK。
1 8 2.A、タマネギ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
1 9 3.器にグリーンリーフを敷き、2を盛り、ナッツを散らす。