納豆チーズたまご丼

とろ~り納豆チーズ&ピリ辛キムチの発酵パワーごはん。
エネルギー661Kcal
たんぱく質28.2g
脂質26g
炭水化物83.8g
カルシウム163mg
食物繊維6.7g
塩分2.5g
10分
661Kcal

材料

2人分
小粒納豆2パック(1パック40g)
4個
ピザ用チーズ30g
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
サラダ油大さじ1
ご飯400g
〈A〉
白菜キムチ40g
青ネギ(刻んだもの)大さじ1
刻みのり適量

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、チーズ、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
1 3 2.小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて木べらなどで大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
1 4 3.器にご飯を盛り、2をのせ、Aをトッピングする。