春野菜たっぷりサラダチキンスープ

チキンと野菜の栄養、旨みがぎゅっとつまっています。
エネルギー206Kcal
たんぱく質8.3g
脂質11.5g
炭水化物19.7g
カルシウム61mg
食物繊維2.7g
塩分2.5g
15分
206Kcal

材料

2人分
ローストサラダチキン(プレーン)1個(約52g)
新タマネギ1/4個
ニンジン30g
春キャベツ2枚(100g)
ショートパスタ30g
オリーブオイル大さじ1
粉チーズ小さじ2
〈A〉
2と1/2カップ
コンソメ(顆粒)大さじ1
塩、こしょう各少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ローストサラダチキンは1cm角に切る。
1 3 ◯タマネギは1cm角に切る。
1 4 ◯ニンジンは7~8mm角に切る。
1 5 〇キャベツは1cm角に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ローストサラダチキン、野菜を1~2分炒める。
1 8 2.野菜がしんなりしたらAを入れ、煮立ったらショートパスタを加えて弱火にし、5~6分、パスタに火が通るまで煮る。
1 9 3.器に盛り、粉チーズをふる。