
春野菜たっぷりサラダチキンスープ
チキンと野菜の栄養、旨みがぎゅっとつまっています。
| エネルギー206Kcal |
| たんぱく質8.3g |
| 脂質11.5g |
| 炭水化物19.7g |
| カルシウム61mg |
| 食物繊維2.7g |
| 塩分2.5g |
15分
206Kcal
材料
2人分
| ローストサラダチキン(プレーン)1個(約52g) |
| 新タマネギ1/4個 |
| ニンジン30g |
| 春キャベツ2枚(100g) |
| ショートパスタ30g |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 粉チーズ小さじ2 |
| 水2と1/2カップ |
| コンソメ(顆粒)大さじ1 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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【下準備】
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◯ローストサラダチキンは1cm角に切る。
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◯タマネギは1cm角に切る。
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◯ニンジンは7~8mm角に切る。
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5
〇キャベツは1cm角に切る。
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【作り方】
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1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ローストサラダチキン、野菜を1~2分炒める。
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2.野菜がしんなりしたらAを入れ、煮立ったらショートパスタを加えて弱火にし、5~6分、パスタに火が通るまで煮る。
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3.器に盛り、粉チーズをふる。
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