ベーコンエッグのふわもちパンケーキ

炭酸水でふんわり、ヨーグルトでもっちり。
エネルギー471Kcal
たんぱく質14.2g
脂質25.4g
炭水化物47.4g
カルシウム58mg
食物繊維1.2g
塩分1.7g
20分
471Kcal

材料

2人分
ホットケーキミックス75g
ベーコン(ハーフ)4枚
2個
ベビーリーフ20g
オリーブオイル大さじ1/2
シーザーサラダドレッシング適量
はちみつ適量
〈A〉
天然水でつくった炭酸水75ml
ヨーグルト(プレーン)大さじ1
溶き卵1/2個

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
1 3 2.フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませて弱火にし、1を玉じゃくしで直径約10cmの丸形に流し入れ、焼き色がつくまで2~3分焼く。裏返して同様に2~3分焼き、取り出す。4枚焼く。
1 4 3.2のフライパンにベーコンを並べて卵を割り入れ、好みの焼き加減に焼く。
1 5 4.器に2、3を盛り、ベビーリーフを添え、ドレッシング、はちみつをかける。