
ベーコンエッグのふわもちパンケーキ
炭酸水でふんわり、ヨーグルトでもっちり。
| エネルギー471Kcal |
| たんぱく質14.2g |
| 脂質25.4g |
| 炭水化物47.4g |
| カルシウム58mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分1.7g |
20分
471Kcal
材料
2人分
| ホットケーキミックス75g |
| ベーコン(ハーフ)4枚 |
| 卵2個 |
| ベビーリーフ20g |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
| シーザーサラダドレッシング適量 |
| はちみつ適量 |
| 天然水でつくった炭酸水75ml |
| ヨーグルト(プレーン)大さじ1 |
| 溶き卵1/2個 |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
|
|
1
3
2.フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませて弱火にし、1を玉じゃくしで直径約10cmの丸形に流し入れ、焼き色がつくまで2~3分焼く。裏返して同様に2~3分焼き、取り出す。4枚焼く。
|
|
1
4
3.2のフライパンにベーコンを並べて卵を割り入れ、好みの焼き加減に焼く。
|
|
1
5
4.器に2、3を盛り、ベビーリーフを添え、ドレッシング、はちみつをかける。
|
