
シャキシャキ!肉野菜炒め
味つけ調味料に片栗粉を加えてお肉もやわらか~。
| エネルギー281Kcal |
| たんぱく質12.8g |
| 脂質18.7g |
| 炭水化物14.4g |
| カルシウム6mg |
| 食物繊維2.7g |
| 塩分2g |
10分
281Kcal
材料
1人分
| 豚肉(こま切れ)60g |
| カット野菜(炒め物用・キャベツ、タマネギ、ニンジン)1袋(150g) |
| ごま油大さじ1/2 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| 砂糖小さじ1/2 |
| 酒大さじ1 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
| 塩、こしょう各少々 |
| 片栗粉小さじ1/4 |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.Aは混ぜ合わせます。
|
|
1
3
2.フライパンを中火で1分ほど熱し、ごま油をなじませます。
|
|
1
4
3.豚肉を広げながら入れて、1~2分炒めましょう。
|
|
1
5
4.肉の色が変わったら強火にし、野菜を加えます。野菜が少ししんなりするまで混ぜ合わせましょう。
|
|
1
6
5.Aを再び混ぜ合わせてから、全体に回し入れます。
|
|
1
7
6.全体に調味料が行き渡るように、手早く30秒ほど炒め合わせたらできあがり!
|
