シャキシャキ!肉野菜炒め
味つけ調味料に片栗粉を加えてお肉もやわらか~。
エネルギー281Kcal |
たんぱく質12.8g |
脂質18.7g |
炭水化物14.4g |
カルシウム6mg |
食物繊維2.7g |
塩分2g |
10分
281Kcal
材料
1人分
豚肉(こま切れ)60g |
カット野菜(炒め物用・キャベツ、タマネギ、ニンジン)1袋(150g) |
ごま油大さじ1/2 |
しょうゆ大さじ1/2 |
砂糖小さじ1/2 |
酒大さじ1 |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
塩、こしょう各少々 |
片栗粉小さじ1/4 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.Aは混ぜ合わせます。
|
1
3
2.フライパンを中火で1分ほど熱し、ごま油をなじませます。
|
1
4
3.豚肉を広げながら入れて、1~2分炒めましょう。
|
1
5
4.肉の色が変わったら強火にし、野菜を加えます。野菜が少ししんなりするまで混ぜ合わせましょう。
|
1
6
5.Aを再び混ぜ合わせてから、全体に回し入れます。
|
1
7
6.全体に調味料が行き渡るように、手早く30秒ほど炒め合わせたらできあがり!
|