シャキシャキ!肉野菜炒め

味つけ調味料に片栗粉を加えてお肉もやわらか~。
エネルギー281Kcal
たんぱく質12.8g
脂質18.7g
炭水化物14.4g
カルシウム6mg
食物繊維2.7g
塩分2g
10分
281Kcal

材料

1人分
豚肉(こま切れ)60g
カット野菜(炒め物用・キャベツ、タマネギ、ニンジン)1袋(150g)
ごま油大さじ1/2
〈A〉
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
大さじ1
おろしニンニク(チューブ)約1cm
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ1/4

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.Aは混ぜ合わせます。
1 3 2.フライパンを中火で1分ほど熱し、ごま油をなじませます。
1 4 3.豚肉を広げながら入れて、1~2分炒めましょう。
1 5 4.肉の色が変わったら強火にし、野菜を加えます。野菜が少ししんなりするまで混ぜ合わせましょう。
1 6 5.Aを再び混ぜ合わせてから、全体に回し入れます。
1 7 6.全体に調味料が行き渡るように、手早く30秒ほど炒め合わせたらできあがり!