
エスニックラーメンサラダ
ラーメンにさっぱりだれをぶっかけ変わりワザ!
| エネルギー455Kcal |
| たんぱく質22.3g |
| 脂質9.7g |
| 炭水化物77.1g |
| カルシウム59mg |
| 食物繊維8g |
| 塩分4.7g |
15分
455Kcal
材料
2人分
| 中華麺2玉(220g) |
| サラダチキン80g |
| トマト1/2個 |
| レモン(厚さ2mmの輪切り)3枚 |
| 豆苗1/4パック |
| リーフレタス4枚 |
| しょうゆ大さじ2 |
| 砂糖大さじ2 |
| 塩少々 |
| レモン汁大さじ1と1/3 |
| 赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
| サラダ油大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○サラダチキンは厚さ5mmに切る。
|
|
1
3
○トマトは厚さ5mmの半月切りにする。
|
|
1
4
○レモンは半月切りにする。
|
|
1
5
○リーフレタスは手でちぎる。
|
|
1
6
○Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
7
【作り方】
|
|
1
8
1.麺は袋の表示通りに茹でて冷水で冷やし、水けをきる。
|
|
1
9
2.器にリーフレタスを敷き、1を盛り、サラダチキン、トマト、レモン、豆苗を盛る。Aをかけていただく。
|
