そばめし

焼きそばとごはんのボリューミーな合わせワザ!
エネルギー486Kcal
たんぱく質14.9g
脂質15.5g
炭水化物79.2g
カルシウム41mg
食物繊維5.5g
塩分3.4g
10分
486Kcal

材料

2人分
豚ひき肉80g
カット野菜(炒め物用・モヤシ、キャベツ、ピーマン、ニンジン)150g
焼きそば麺1玉(150g)
ご飯200g
サラダ油大さじ1
紅ショウガ適量
〈A〉
焼きそばソース大さじ4
塩、こしょう各少々
※パックごはんは表示通り加熱してからご使用ください。※焼きそばソースがない場合は中濃ソースでもおいしく作れます。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○焼きそば麺は包丁で3cm角に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を入れて1~2分炒め、肉の色が変わったら焼きそば麺、ご飯を加えて1~2分ほど麺をほぐしながら炒め合わせる。
1 5 2.炒め物用カット野菜を加えて30秒ほど炒め合わせ、Aを加え、調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
1 6 3.器に盛り、紅ショウガを添える。