シーフードとキャベツのワンパンスープパスタ

具材もパスタもスープで茹でるらくワザ!
エネルギー435Kcal
たんぱく質17.1g
脂質16.1g
炭水化物61g
カルシウム37mg
食物繊維6.3g
塩分3.6g
15分
435Kcal

材料

2人分
シーフードミックス100g
キャベツ2枚(100g)
スパゲティ(1.4mm)160g
オリーブオイル大さじ2
塩、こしょう各少々
〈A〉
2と1/2カップ
コンソメ(顆粒)大さじ1/2
おろしニンニク(チューブ)約1cm
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
○シーフードミックスを解凍する時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○シーフードミックスは袋の表示通り解凍する。
1 3 ○キャベツは3cm角くらいに手でちぎる。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シーフードミックス、キャベツを2分ほど炒める。
1 6 2.Aを加えて沸騰したら弱火にし、スパゲティを加えて30秒ほど混ぜながら加熱し、ふたをして6~7分、パスタに火が通るまで煮て、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。