シーフードとキャベツのワンパンスープパスタ
具材もパスタもスープで茹でるらくワザ!
エネルギー435Kcal |
たんぱく質17.1g |
脂質16.1g |
炭水化物61g |
カルシウム37mg |
食物繊維6.3g |
塩分3.6g |
15分
435Kcal
材料
2人分
シーフードミックス100g |
キャベツ2枚(100g) |
スパゲティ(1.4mm)160g |
オリーブオイル大さじ2 |
塩、こしょう各少々 |
水2と1/2カップ |
コンソメ(顆粒)大さじ1/2 |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
○シーフードミックスを解凍する時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○シーフードミックスは袋の表示通り解凍する。
|
1
3
○キャベツは3cm角くらいに手でちぎる。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シーフードミックス、キャベツを2分ほど炒める。
|
1
6
2.Aを加えて沸騰したら弱火にし、スパゲティを加えて30秒ほど混ぜながら加熱し、ふたをして6~7分、パスタに火が通るまで煮て、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
|