春キャベツのデリ風サラダ

加熱して春キャベツの甘みを存分に味わうサラダです。
エネルギー360Kcal
たんぱく質10.8g
脂質31.3g
炭水化物12.2g
カルシウム59mg
食物繊維2.2g
塩分1.6g
12分
360Kcal

材料

2人分
春キャベツ3枚(150g)
ベーコン(ブロック)80g
ゆで卵1個
コーン(缶詰)大さじ4
〈A〉
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード大さじ1
はちみつ小さじ1
○キャベツ、ベーコンを冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○キャベツは3cm角くらいに手でちぎる。
1 3 ○ベーコンは1cm角の棒状に切る。
1 4 ○ゆで卵は1cm角に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱皿にキャベツ、ベーコンを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約4分)で加熱する。冷ましてキッチンペーパーで水けをふく。
1 7 2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1、ゆで卵、コーンを加えて和え、器に盛る。