
春キャベツのデリ風サラダ
加熱して春キャベツの甘みを存分に味わうサラダです。
| エネルギー360Kcal |
| たんぱく質10.8g |
| 脂質31.3g |
| 炭水化物12.2g |
| カルシウム59mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分1.6g |
12分
360Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ3枚(150g) |
| ベーコン(ブロック)80g |
| ゆで卵1個 |
| コーン(缶詰)大さじ4 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 粒マスタード大さじ1 |
| はちみつ小さじ1 |
○キャベツ、ベーコンを冷ます時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○キャベツは3cm角くらいに手でちぎる。
|
|
1
3
○ベーコンは1cm角の棒状に切る。
|
|
1
4
○ゆで卵は1cm角に切る。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.耐熱皿にキャベツ、ベーコンを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約4分)で加熱する。冷ましてキッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
7
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1、ゆで卵、コーンを加えて和え、器に盛る。
|
