きのこのソテーとチーズオムレツ
ふわっと広がる豊かな香り、シンプルでリッチなおいしさ。
エネルギー562Kcal |
たんぱく質30.5g |
脂質45.4g |
炭水化物12g |
カルシウム256mg |
食物繊維3.7g |
塩分3.1g |
25分
562Kcal
材料
2人分
卵6個 |
トマト(小)2個 |
マーガリン大さじ3 |
塩少々 |
粗びき黒こしょう少々 |
牛乳大さじ6 |
ピザ用チーズ40g |
塩ふたつまみ |
マッシュルーム6個(100g) |
エリンギ1パック(100g) |
ベーコン2枚 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○マッシュルームは石づきを切り落とし、縦半分に切る。
|
1
3
○エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。
|
1
4
○ベーコンは幅1cmに切る。
|
1
5
○トマトはヘタを取り、横半分に切る。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
|
1
8
2.フライパンを中火で熱し、マーガリン大さじ1を溶かす。Bを入れ、焼き色がつくまで1~2分炒め、塩、粗びき黒こしょうで味つけし、器(2皿)に盛る。
|
1
9
3.2のフライパンをキッチンペーパーなどでふいて中火で熱し、マーガリン大さじ1を溶かす。1の半量を流し入れ、ヘラで大きく混ぜ、ふちが固まってきたらオムレツの形にととのえ、2の器に盛る。同様にもう1皿作る。
|
1
10
4.3にトマトを盛る。
|