
きのこのソテーとチーズオムレツ
ふわっと広がる豊かな香り、シンプルでリッチなおいしさ。
| エネルギー562Kcal |
| たんぱく質30.5g |
| 脂質45.4g |
| 炭水化物12g |
| カルシウム256mg |
| 食物繊維3.7g |
| 塩分3.1g |
25分
562Kcal
材料
2人分
| 卵6個 |
| トマト(小)2個 |
| マーガリン大さじ3 |
| 塩少々 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
| 牛乳大さじ6 |
| ピザ用チーズ40g |
| 塩ふたつまみ |
| マッシュルーム6個(100g) |
| エリンギ1パック(100g) |
| ベーコン2枚 |
作り方
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【下準備】
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○マッシュルームは石づきを切り落とし、縦半分に切る。
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3
○エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。
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4
○ベーコンは幅1cmに切る。
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5
○トマトはヘタを取り、横半分に切る。
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【作り方】
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1.ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
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2.フライパンを中火で熱し、マーガリン大さじ1を溶かす。Bを入れ、焼き色がつくまで1~2分炒め、塩、粗びき黒こしょうで味つけし、器(2皿)に盛る。
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3.2のフライパンをキッチンペーパーなどでふいて中火で熱し、マーガリン大さじ1を溶かす。1の半量を流し入れ、ヘラで大きく混ぜ、ふちが固まってきたらオムレツの形にととのえ、2の器に盛る。同様にもう1皿作る。
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4.3にトマトを盛る。
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