きのこのソテーとチーズオムレツ

ふわっと広がる豊かな香り、シンプルでリッチなおいしさ。
エネルギー562Kcal
たんぱく質30.5g
脂質45.4g
炭水化物12g
カルシウム256mg
食物繊維3.7g
塩分3.1g
25分
562Kcal

材料

2人分
6個
トマト(小)2個
マーガリン大さじ3
少々
粗びき黒こしょう少々
〈A〉
牛乳大さじ6
ピザ用チーズ40g
ふたつまみ
〈B〉
マッシュルーム6個(100g)
エリンギ1パック(100g)
ベーコン2枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○マッシュルームは石づきを切り落とし、縦半分に切る。
1 3 ○エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。
1 4 ○ベーコンは幅1cmに切る。
1 5 ○トマトはヘタを取り、横半分に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
1 8 2.フライパンを中火で熱し、マーガリン大さじ1を溶かす。Bを入れ、焼き色がつくまで1~2分炒め、塩、粗びき黒こしょうで味つけし、器(2皿)に盛る。
1 9 3.2のフライパンをキッチンペーパーなどでふいて中火で熱し、マーガリン大さじ1を溶かす。1の半量を流し入れ、ヘラで大きく混ぜ、ふちが固まってきたらオムレツの形にととのえ、2の器に盛る。同様にもう1皿作る。
1 10 4.3にトマトを盛る。