
新じゃがとえびのペペロン炒め
新じゃがの甘みと香りをいかしたシンプルな味わい
| エネルギー231Kcal |
| たんぱく質11.5g |
| 脂質14.3g |
| 炭水化物20.8g |
| カルシウム48mg |
| 食物繊維10.7g |
| 塩分0.7g |
15分
231Kcal
材料
2人分
| 新ジャガイモ小2個(200g) |
| むきエビ8尾 |
| ブロッコリー60g |
| 塩ふたつまみ |
| 粗びき黒こしょう適量 |
| ニンニク1かけ |
| 赤唐辛子(タネを取ったもの)1本 |
| オリーブオイル大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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○新ジャガイモは皮つきのまま8等分のくし形に切る。
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3
○ブロッコリーは小房に分ける。
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4
○ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンにAを入れて中火にかけ、香りが出たらジャガイモを入れて4~5分炒める。
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7
2.エビ、ブロッコリーを加えて3~4分炒め、塩、粗びき黒こしょうで味つけし、器に盛る。
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