鱈のバタぽんホイル焼き

鱈の旨みとバターの香りがホイルの中にぎゅっ!
エネルギー175Kcal
たんぱく質17.7g
脂質8.7g
炭水化物10.1g
カルシウム54mg
食物繊維3.2g
塩分2.1g
20分
175Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切80g)
タマネギ1/4個
ブロッコリー60g
ミニトマト5個
シメジ1/2パック(50g)
塩、こしょう各少々
バター20g
ぽん酢しょうゆ大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タラはキッチンペーパーで水けをふく。
1 3 ◯タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 ◯ブロッコリーは小房に分ける。
1 5 ◯ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 6 〇シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
1 7 〇バターは3等分に切る。
1 8 【作り方】
1 9 1.アルミホイルを広げ、タマネギを敷き、タラ、シメジ、ブロッコリー、ミニトマトをおき、塩、こしょうをふる。バターをところどころのせ、アルミホイルをキャンディー包みにする。2個作る。
1 10 2.オーブントースター(約1000W・約10分)でタラに火が通るまで焼く。
1 11 3.器に盛り、包みを開き、ぽん酢しょうゆをかけていただく。