
鱈のバタぽんホイル焼き
鱈の旨みとバターの香りがホイルの中にぎゅっ!
| エネルギー175Kcal |
| たんぱく質17.7g |
| 脂質8.7g |
| 炭水化物10.1g |
| カルシウム54mg |
| 食物繊維3.2g |
| 塩分2.1g |
20分
175Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切80g) |
| タマネギ1/4個 |
| ブロッコリー60g |
| ミニトマト5個 |
| シメジ1/2パック(50g) |
| 塩、こしょう各少々 |
| バター20g |
| ぽん酢しょうゆ大さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇タラはキッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
3
◯タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
|
|
1
4
◯ブロッコリーは小房に分ける。
|
|
1
5
◯ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
|
1
6
〇シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
|
|
1
7
〇バターは3等分に切る。
|
|
1
8
【作り方】
|
|
1
9
1.アルミホイルを広げ、タマネギを敷き、タラ、シメジ、ブロッコリー、ミニトマトをおき、塩、こしょうをふる。バターをところどころのせ、アルミホイルをキャンディー包みにする。2個作る。
|
|
1
10
2.オーブントースター(約1000W・約10分)でタラに火が通るまで焼く。
|
|
1
11
3.器に盛り、包みを開き、ぽん酢しょうゆをかけていただく。
|
