フライパン肉じゃが

水煮野菜で煮込み時間を短縮!味はしっかりしみ込みます。
エネルギー285Kcal
たんぱく質10.5g
脂質16.8g
炭水化物25.6g
カルシウム5mg
食物繊維3.1g
塩分1.8g
15分
285Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)100g
水煮野菜(カレー、肉じゃが用)1袋(300g)
結びこんにゃく6個(60g)
サラダ油大さじ1/2
〈A〉
1/2カップ
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
砂糖大さじ1

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.フライパンを中火で約1分熱してサラダ油を入れ、牛肉を加えて1~2分炒めます。
1 3 2.肉の色が白っぽく変わったら、水煮野菜を汁ごと入れましょう。
1 4 3.Aを水、めんつゆ、砂糖の順に加えます。
1 5 4.結びこんにゃくを加え、お箸で平らになじませながら煮ます。
1 6 5.沸騰してきたら弱火にしてさらに5~6分煮ましょう。
1 7 6.煮汁が半分くらいになったら火を止め、器に盛ってできあがり!