あったかわらび餅風
生地をしっかり混ぜて、なめらかつるん。
エネルギー161Kcal |
たんぱく質2.1g |
脂質0.7g |
炭水化物36.7g |
カルシウム25mg |
食物繊維1.6g |
7分
161Kcal
材料
1人分
片栗粉大さじ1と1/2 |
砂糖大さじ1 |
水120ml |
粒あん20g |
きな粉、黒みつ各適量 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.生地を混ぜる
|
1
3
耐熱マグカップに片栗粉、砂糖、水を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
|
1
4
2.加熱する
|
1
5
ラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱し、片栗粉がダマにならないようにしっかり混ぜる。同様に2回加熱して、全体に透明感が出るまで混ぜる。
|
1
6
▲そのつど加熱ムラがないように、全体を均一にしっかり混ぜます。
|
1
7
3.仕上げる
|
1
8
食べるときにAをかける。
|