
あったかわらび餅風
生地をしっかり混ぜて、なめらかつるん。
| エネルギー161Kcal |
| たんぱく質2.1g |
| 脂質0.7g |
| 炭水化物36.7g |
| カルシウム25mg |
| 食物繊維1.6g |
7分
161Kcal
材料
1人分
| 片栗粉大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ1 |
| 水120ml |
| 粒あん20g |
| きな粉、黒みつ各適量 |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.生地を混ぜる
|
|
1
3
耐熱マグカップに片栗粉、砂糖、水を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
|
|
1
4
2.加熱する
|
|
1
5
ラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱し、片栗粉がダマにならないようにしっかり混ぜる。同様に2回加熱して、全体に透明感が出るまで混ぜる。
|
|
1
6
▲そのつど加熱ムラがないように、全体を均一にしっかり混ぜます。
|
|
1
7
3.仕上げる
|
|
1
8
食べるときにAをかける。
|
