ベリーパンプディング

フランスパンで外はカリッと香ばしい!
エネルギー245Kcal
たんぱく質11.5g
脂質9.3g
炭水化物30g
カルシウム142mg
食物繊維0.6g
塩分0.6g
8分
245Kcal

材料

1人分
フランスパン20g
冷凍ミックスベリー大さじ2(20g)
1個
砂糖大さじ1
粉糖適量
牛乳1/2カップ
ミント1枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇フランスパンは2cm角に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.プディング液を混ぜる
1 5 耐熱マグカップに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えて菜箸で混ぜ合わせる。
1 6 2.パン、ベリーを入れる
1 7 フランスパン、冷凍ミックスベリーを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分30秒)で卵が固まるまで加熱する。
1 8 ▲フランスパンは一度裏返して、プディング液が両面につくようにします。
1 9 3.仕上げる
1 10 粉糖をかけ、ミントを飾る。