ふんわりガトーショコラ

板チョコを入れて、中はとろ~り濃厚。
エネルギー362Kcal
たんぱく質7.1g
脂質13.1g
炭水化物56.6g
カルシウム76mg
食物繊維3g
塩分0.9g
7分
362Kcal

材料

1人分
ホットケーキミックス50g
ココアパウダー大さじ1
砂糖大さじ1
牛乳大さじ3
サラダ油大さじ1/2
板チョコレート3かけ(7g)
粉糖適量

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.生地を混ぜる
1 3 耐熱マグカップにホットケーキミックス、ココア、砂糖を入れてスプーンで混ぜ合わせ、牛乳、サラダ油を加えてさらに混ぜ合わせる。
1 4 2.チョコレートを入れる
1 5 1の生地にチョコレートを押し込み、ラップをせずに電子レンジ(500W・約2分)で加熱する。
1 6 3.仕上げる
1 7 粉糖をふる。