ふんわりガトーショコラ
板チョコを入れて、中はとろ~り濃厚。
エネルギー362Kcal |
たんぱく質7.1g |
脂質13.1g |
炭水化物56.6g |
カルシウム76mg |
食物繊維3g |
塩分0.9g |
7分
362Kcal
材料
1人分
ホットケーキミックス50g |
ココアパウダー大さじ1 |
砂糖大さじ1 |
牛乳大さじ3 |
サラダ油大さじ1/2 |
板チョコレート3かけ(7g) |
粉糖適量 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.生地を混ぜる
|
1
3
耐熱マグカップにホットケーキミックス、ココア、砂糖を入れてスプーンで混ぜ合わせ、牛乳、サラダ油を加えてさらに混ぜ合わせる。
|
1
4
2.チョコレートを入れる
|
1
5
1の生地にチョコレートを押し込み、ラップをせずに電子レンジ(500W・約2分)で加熱する。
|
1
6
3.仕上げる
|
1
7
粉糖をふる。
|