
春咲きオープンいなり
具材を彩りよくのせて、いなりずしを華やかに。
| エネルギー518Kcal |
| たんぱく質19.4g |
| 脂質21g |
| 炭水化物65g |
| カルシウム87mg |
| 食物繊維3.8g |
| 塩分2.9g |
25分
518Kcal
材料
2人分
| 味つきいなりあげ(市販)8枚 |
| ご飯(熱々のもの)240g |
| すし酢(市販)大さじ1と1/2 |
| いりごま(黒)大さじ1/2 |
| ベビーリーフ10g |
| 生ハム2枚(10g) |
| 釡揚げしらす20g |
| ミニトマト(カラー)2個 |
| 卵1/2個 |
| 砂糖小さじ1/4 |
| 塩少々 |
| サケフレーク大さじ2 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| ニンジン1/8本(20g) |
| イタリアンドレッシング(市販)大さじ1/2 |
◇1人分は4個です。
作り方
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1
【下準備】
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2
〇ミニトマトはヘタを取り、4等分の輪切りにする。
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3
〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.ボウルにご飯、すし酢、いりごまを入れ、混ぜ合わせる。
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1
6
2.〈卵そぼろ〉耐熱ボウルに卵を割りほぐして砂糖、塩で味つけし、ラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱する。いったん取り出して箸で混ぜ合わせ、再度電子レンジで約20秒加熱して混ぜ合わせる。
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1
7
〈サケマヨ〉サケフレークとマヨネーズを混ぜ合わせる。
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1
8
〈ニンジンマリネ〉ニンジンはイタリアンドレッシングで味つけする。
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1
9
3.1を8等分にしてかるく丸め、いなりあげに詰め、具材をお好みの組み合わせで彩りよくのせる。8個作る。
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1
10
4.器に盛り、ベビーリーフを添える。
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