春咲きオープンいなり
具材を彩りよくのせて、いなりずしを華やかに。
エネルギー518Kcal |
たんぱく質19.4g |
脂質21g |
炭水化物65g |
カルシウム87mg |
食物繊維3.8g |
塩分2.9g |
25分
518Kcal
材料
2人分
味つきいなりあげ(市販)8枚 |
ご飯(熱々のもの)240g |
すし酢(市販)大さじ1と1/2 |
いりごま(黒)大さじ1/2 |
ベビーリーフ10g |
生ハム2枚(10g) |
釡揚げしらす20g |
ミニトマト(カラー)2個 |
卵1/2個 |
砂糖小さじ1/4 |
塩少々 |
サケフレーク大さじ2 |
マヨネーズ大さじ1 |
ニンジン1/8本(20g) |
イタリアンドレッシング(市販)大さじ1/2 |
◇1人分は4個です。
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇ミニトマトはヘタを取り、4等分の輪切りにする。
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1
3
〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.ボウルにご飯、すし酢、いりごまを入れ、混ぜ合わせる。
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1
6
2.〈卵そぼろ〉耐熱ボウルに卵を割りほぐして砂糖、塩で味つけし、ラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱する。いったん取り出して箸で混ぜ合わせ、再度電子レンジで約20秒加熱して混ぜ合わせる。
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1
7
〈サケマヨ〉サケフレークとマヨネーズを混ぜ合わせる。
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1
8
〈ニンジンマリネ〉ニンジンはイタリアンドレッシングで味つけする。
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1
9
3.1を8等分にしてかるく丸め、いなりあげに詰め、具材をお好みの組み合わせで彩りよくのせる。8個作る。
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1
10
4.器に盛り、ベビーリーフを添える。
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