いよかんヨーグルトゼリー

さっぱりさわやかな味、ふるふる柔らか食感が楽しい。
エネルギー129Kcal
たんぱく質5.1g
脂質3.6g
炭水化物20.8g
カルシウム130mg
食物繊維0.5g
塩分0.1g
15分
129Kcal

材料

4人分
いよかん1個
粉ゼラチン5g
大さじ2
ミント4枚
〈A〉
ヨーグルト1カップ
牛乳1カップ
砂糖大さじ5
レモン汁小さじ2
こしょう少々
〇ゼラチンを戻す時間、冷やし固める時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇いよかんは外皮と薄皮をむき、一房ごとにむき実にする。飾り用に4房残しておく。
1 3 〇耐熱容器に水を入れてゼラチンをふり入れ、約20分おいて戻す。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
1 6 2.ゼラチンはラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱して溶かし、1に加えて混ぜ合わせる。
1 7 3.器にいよかんを入れて2を注ぐ。4個作る。冷蔵庫で約2時間冷やし固め、飾り用のいよかん、ミントを飾る。