新たまとベーコンのガリバタ蒸し焼き

にんにくとバターのコクで新たまねぎの甘み引き立つ!
エネルギー205Kcal
たんぱく質4.6g
脂質16.1g
炭水化物13.6g
カルシウム36mg
食物繊維2.7g
塩分0.9g
15分
205Kcal

材料

2人分
新タマネギ1個
ベーコン(ハーフ)4枚(約40g)
ニンニク2かけ
バター20g
少々
粗びき黒こしょう適量
クレソン4本

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギは4等分の輪切りにする。
1 3 〇ベーコンは幅2cmに切る。
1 4 〇ニンニクは縦半分に切り、芽は取り除く。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、タマネギ、ニンニク、ベーコンを入れて3~4分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で4~5分蒸し焼きにし、塩をふる。
1 7 2.器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、クレソンを添える。