まるごとトマトおでん

トマトの酸味、ウインナーの旨みで味わい深いスープに。
エネルギー250Kcal
たんぱく質14.2g
脂質15g
炭水化物17.5g
カルシウム10mg
食物繊維4g
塩分4.3g
15分
250Kcal

材料

2人分
おでん(市販)1袋(2人前)
トマト(小)2個
ウインナー2本
オリーブオイル小さじ2
ショウガ10g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇トマトはヘタを取る。
1 3 〇ショウガはすりおろす。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋におでんを汁ごと入れ、ウインナーを加えて中火にかける。
1 6 2.煮立ったら弱火にして2~3分煮て、トマトを加えてさらに1~2分煮る。
1 7 3.器に盛り、オリーブオイルをかけ、ショウガをのせる。