ささ身のチーズスティックフライ

チーズ風味の衣が香ばしく、スナック感覚でサクサクです。
エネルギー483Kcal
たんぱく質21.1g
脂質10.5g
炭水化物7g
カルシウム41mg
食物繊維2.5g
塩分1.5g
25分
483Kcal

材料

2人分
鶏肉(ささ身)4本(1本50g)
ふたつまみ
こしょう少々
パプリカ(赤)1/2個
小麦粉大さじ2
1個
サラダ油適量
ベビーリーフ10g
レモン(くし形切り)2切
〈A〉
パン粉50g
粉チーズ大さじ3
パセリ(乾燥)小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ささ身は縦3等分に切る。
1 3 〇パプリカはヘタとタネを取り、幅1cmの棒状に切る。
1 4 〇卵は溶きほぐす。
1 5 〇Aは混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.ささ身は塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、Aの順にフライ衣をつける。パプリカも同様にフライ衣をつける。
1 8 2.フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れ、中火で180℃に加熱して1を入れる。全体に焼き色がつき、表面がカリッとするまで、ときどき返しながら4~5分揚げ焼きにする。
1 9 3.器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。