
ささ身のチーズスティックフライ
チーズ風味の衣が香ばしく、スナック感覚でサクサクです。
| エネルギー483Kcal |
| たんぱく質21.1g |
| 脂質10.5g |
| 炭水化物7g |
| カルシウム41mg |
| 食物繊維2.5g |
| 塩分1.5g |
25分
483Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(ささ身)4本(1本50g) |
| 塩ふたつまみ |
| こしょう少々 |
| パプリカ(赤)1/2個 |
| 小麦粉大さじ2 |
| 卵1個 |
| サラダ油適量 |
| ベビーリーフ10g |
| レモン(くし形切り)2切 |
| パン粉50g |
| 粉チーズ大さじ3 |
| パセリ(乾燥)小さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ささ身は縦3等分に切る。
|
|
1
3
〇パプリカはヘタとタネを取り、幅1cmの棒状に切る。
|
|
1
4
〇卵は溶きほぐす。
|
|
1
5
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.ささ身は塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、Aの順にフライ衣をつける。パプリカも同様にフライ衣をつける。
|
|
1
8
2.フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れ、中火で180℃に加熱して1を入れる。全体に焼き色がつき、表面がカリッとするまで、ときどき返しながら4~5分揚げ焼きにする。
|
|
1
9
3.器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。
|
