ブロッコリーと鮭の中華炒め
鮭の旨みとブロッコリーの歯ごたえが楽しめる一品。
エネルギー197Kcal |
たんぱく質15.3g |
脂質10.9g |
炭水化物15.9g |
カルシウム102mg |
食物繊維2.5g |
塩分1.8g |
15分
197Kcal
材料
2人分
生サケ(切り身)2切(1切80g) |
ブロッコリー1/2株 |
長ネギ1/2本 |
ごま油大さじ1 |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖小さじ1 |
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2 |
片栗粉小さじ1/4 |
水大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇サケはキッチンペーパーで水けをふき、4等分に切る。
|
1
3
〇ブロッコリーは小房に分ける。
|
1
4
〇長ネギは幅1cmの斜め切りにする。
|
1
5
〇Aは混ぜ合わせる。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.フライパンにごま油を中火で熱し、サケ、ブロッコリー、長ネギを入れて、ときどき返しながら5~6分炒める。
|
1
8
2.サケに火が通ったらAを加え、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。
|
1
9
▲Aは、加える直前に再度混ぜ合わせましょう。
|