ブロッコリーと鮭の中華炒め

鮭の旨みとブロッコリーの歯ごたえが楽しめる一品。
エネルギー197Kcal
たんぱく質15.3g
脂質10.9g
炭水化物15.9g
カルシウム102mg
食物繊維2.5g
塩分1.8g
15分
197Kcal

材料

2人分
生サケ(切り身)2切(1切80g)
ブロッコリー1/2株
長ネギ1/2本
ごま油大さじ1
〈A〉
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
片栗粉小さじ1/4
大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サケはキッチンペーパーで水けをふき、4等分に切る。
1 3 〇ブロッコリーは小房に分ける。
1 4 〇長ネギは幅1cmの斜め切りにする。
1 5 〇Aは混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにごま油を中火で熱し、サケ、ブロッコリー、長ネギを入れて、ときどき返しながら5~6分炒める。
1 8 2.サケに火が通ったらAを加え、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。
1 9 ▲Aは、加える直前に再度混ぜ合わせましょう。