キャンディーチーズのピーマンボート

チーズごろっ!食べるとピザ!お弁当にも。
エネルギー175Kcal
たんぱく質7.9g
脂質12.4g
炭水化物9.2g
カルシウム168mg
食物繊維1.8g
塩分1.3g
20分
175Kcal

材料

2人分
北海道十勝キャンディチーズ9個
カラーピーマン(赤・黄)3個
タマネギ1/8個
ミニトマト6個
ベーコン(ハーフ)3枚(約30g)
トマトケチャップ大さじ1
リーフレタス2枚
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯キャンディチーズは厚みを半分に切る。
1 3 ◯ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
1 4 ◯タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 5 ◯ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 6 ◯ベーコンは幅1cmに切る。
1 7 ◯リーフレタスは手で半分にちぎる。
1 8 【作り方】
1 9 1.ピーマン1切れにキャンディーチーズ、タマネギ、ミニトマト、ベーコンの1/6量を詰める。6個作る。
1 10 2.トマトケチャップをかけ、オーブントースター(約1000W・7~8分)で表面に焼き色がつくまで焼く。
1 11 3.器にリーフレタスを敷き、2を盛り、粗びき黒こしょうをふる。