
ダブルコーントースト
コーンスープの素とコーンで甘みたっぷり、濃厚味。
| エネルギー346Kcal |
| たんぱく質9.4g |
| 脂質17.2g |
| 炭水化物41.7g |
| カルシウム91mg |
| 食物繊維3.9g |
| 塩分2.1g |
15分
346Kcal
材料
2人分
| 食パン(6枚切り)2枚 |
| コーン(缶詰)大さじ6 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 粉チーズ大さじ1 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| コーンクリームスープ1袋 |
| 牛乳大さじ4 |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップなしで電子レンジ(500W・約1分)で加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
|
|
1
3
2.天板にパンを並べて1を塗り、コーンをのせてマヨネーズをかけ、粉チーズをふる。2枚作る。
|
|
1
4
3.オーブントースター(約1000W・5~6分)で表面に焼き色がつくまで焼いて器に盛り、パセリをふる。
|
