
黒豆のデザートピッツァ
ほくほく黒豆と濃厚なダブルチーズが絶妙に合う!
| エネルギー348Kcal |
| たんぱく質12.1g |
| 脂質16.9g |
| 炭水化物40.4g |
| カルシウム130mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分1.5g |
10分
348Kcal
材料
2人分
| 黒豆(甘煮)30g |
| クリームチーズ40g |
| オレンジマーマレード大さじ1 |
| ピザ用チーズ30g |
| ピザクラスト(市販、直径約20cm)1枚 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.ピザクラストにオリーブオイルを塗り、黒豆、手でちぎったクリームチーズを散らす。さらにマーマレードをところどころに塗り、ピザ用チーズを散らす。
|
|
1
3
2.オーブントースター(約1000W・4~5分)で焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
|
