数の子とかまぼこのマヨわさ和え

ピリッと辛いわさびとマヨネーズで大人の味わい。
エネルギー104Kcal
たんぱく質7.2g
脂質6.9g
炭水化物4g
カルシウム15mg
食物繊維0.3g
塩分1.3g
10分
104Kcal

材料

2人分
数の子(味つき)2本(1本20g)
かまぼこ長さ5cm(50g)
キュウリ1/2本
削りカツオ適量
〈A〉
マヨネーズ大さじ1
おろしわさび(チューブ)約1cm

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇数の子は幅2cmに切る。
1 3 〇かまぼこは縦半分に切り、幅7~8mmに切る。
1 4 〇キュウリは厚さ3~4mmの輪切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、数の子、かまぼこ、キュウリを加えて和える。
1 7 2.器に盛り、削りカツオをのせる。