数の子とかまぼこのマヨわさ和え
ピリッと辛いわさびとマヨネーズで大人の味わい。
エネルギー104Kcal |
たんぱく質7.2g |
脂質6.9g |
炭水化物4g |
カルシウム15mg |
食物繊維0.3g |
塩分1.3g |
10分
104Kcal
材料
2人分
数の子(味つき)2本(1本20g) |
かまぼこ長さ5cm(50g) |
キュウリ1/2本 |
削りカツオ適量 |
マヨネーズ大さじ1 |
おろしわさび(チューブ)約1cm |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇数の子は幅2cmに切る。
|
1
3
〇かまぼこは縦半分に切り、幅7~8mmに切る。
|
1
4
〇キュウリは厚さ3~4mmの輪切りにする。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、数の子、かまぼこ、キュウリを加えて和える。
|
1
7
2.器に盛り、削りカツオをのせる。
|