
数の子とかまぼこのマヨわさ和え
ピリッと辛いわさびとマヨネーズで大人の味わい。
| エネルギー104Kcal |
| たんぱく質7.2g |
| 脂質6.9g |
| 炭水化物4g |
| カルシウム15mg |
| 食物繊維0.3g |
| 塩分1.3g |
10分
104Kcal
材料
2人分
| 数の子(味つき)2本(1本20g) |
| かまぼこ長さ5cm(50g) |
| キュウリ1/2本 |
| 削りカツオ適量 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| おろしわさび(チューブ)約1cm |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇数の子は幅2cmに切る。
|
|
1
3
〇かまぼこは縦半分に切り、幅7~8mmに切る。
|
|
1
4
〇キュウリは厚さ3~4mmの輪切りにする。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、数の子、かまぼこ、キュウリを加えて和える。
|
|
1
7
2.器に盛り、削りカツオをのせる。
|
