鮭の紅白なます南蛮漬け

甘酸っぱいなますと鮭を和えるだけで南蛮漬けに。
エネルギー126Kcal
たんぱく質18.4g
脂質3.6g
炭水化物5.9g
カルシウム22mg
食物繊維0.7g
塩分0.7g
15分
126Kcal

材料

2人分
紅白なます60g
生サケ(切り身)2切(1切80g)
レモン(厚さ2~3mmの輪切り)2枚
ピーマン1個

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サケはキッチンペーパーで水けをふき、3等分に切る。
1 3 〇レモンは4等分に切る。
1 4 〇ピーマンはヘタとタネを取り、縦に幅2~3mmの細切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.天板にサケを並べ、オーブントースター(約1000W・7~8分)で焼き色がつくまで焼く。
1 7 2.ボウルに1、紅白なます、レモン、ピーマンを入れて和え、器に盛る。