
煮しめ和風カレー
煮込む手間いらず。和風だしのきいたあっさり味。
| エネルギー514Kcal |
| たんぱく質11.8g |
| 脂質11.8g |
| 炭水化物95.9g |
| カルシウム52mg |
| 食物繊維6.6g |
| 塩分3.5g |
15分
514Kcal
材料
2人分
| 煮しめ250g |
| 水1と3/4カップ |
| カレールウ(市販)40g |
| ご飯400g |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.鍋に煮しめの具材、水を入れて中火にかける。
|
|
1
3
2.煮立ったら弱火にし、2~3分煮て火を止め、カレールウを加えて溶かす。再度弱火にかけ、とろみがつくまで5分ほど煮る。
|
|
1
4
3.器にご飯を盛り、2をかける。
|
