
海鮮紅白ごま豆乳鍋
彩りハレやか、旨み豊かなごちそう鍋。
| エネルギー327Kcal |
| たんぱく質30.2g |
| 脂質16g |
| 炭水化物19.4g |
| カルシウム243mg |
| 食物繊維4.2g |
| 塩分3.6g |
20分
327Kcal
材料
4人分
| 有頭エビ4尾 |
| ボイルホタテ(ひもつき)4個 |
| タラ(切り身)3切(1切80g) |
| 大根長さ5cm(200g) |
| ニンジン |
| (厚さ1cmの輪切り、好みの型で抜いたもの)8枚 |
| 白菜2枚(200g) |
| 絹ごし豆腐1丁(300g) |
| 水3カップ |
| 鶏がらスープ(顆粒)小さじ2 |
| みそ大さじ4と1/2 |
| ごま油大さじ1 |
| 調製豆乳3カップ |
| すりごま(白)大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇有頭エビは背わたを取る。
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3
〇タラはキッチンペーパーで水けをふき、4等分に切る。
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4
〇大根は厚さ1cmの半月切りにする。
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5
〇白菜は幅4cmに切る。
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6
〇絹ごし豆腐は3cm角に切る。
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【作り方】
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1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら具材を加えて4~5分煮る。
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2.Bを加えて再度煮立たせ、取り分けていただく。
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