海鮮紅白ごま豆乳鍋

彩りハレやか、旨み豊かなごちそう鍋。
エネルギー327Kcal
たんぱく質30.2g
脂質16g
炭水化物19.4g
カルシウム243mg
食物繊維4.2g
塩分3.6g
20分
327Kcal

材料

4人分
有頭エビ4尾
ボイルホタテ(ひもつき)4個
タラ(切り身)3切(1切80g)
大根長さ5cm(200g)
ニンジン 
(厚さ1cmの輪切り、好みの型で抜いたもの)8枚
白菜2枚(200g)
絹ごし豆腐1丁(300g)
〈A〉
3カップ
鶏がらスープ(顆粒)小さじ2
みそ大さじ4と1/2
ごま油大さじ1
〈B〉
調製豆乳3カップ
すりごま(白)大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇有頭エビは背わたを取る。
1 3 〇タラはキッチンペーパーで水けをふき、4等分に切る。
1 4 〇大根は厚さ1cmの半月切りにする。
1 5 〇白菜は幅4cmに切る。
1 6 〇絹ごし豆腐は3cm角に切る。
1 7 【作り方】
1 8 1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら具材を加えて4~5分煮る。
1 9 2.Bを加えて再度煮立たせ、取り分けていただく。