海鮮紅白ごま豆乳鍋
彩りハレやか、旨み豊かなごちそう鍋。
エネルギー327Kcal |
たんぱく質30.2g |
脂質16g |
炭水化物19.4g |
カルシウム243mg |
食物繊維4.2g |
塩分3.6g |
20分
327Kcal
材料
4人分
有頭エビ4尾 |
ボイルホタテ(ひもつき)4個 |
タラ(切り身)3切(1切80g) |
大根長さ5cm(200g) |
ニンジン |
(厚さ1cmの輪切り、好みの型で抜いたもの)8枚 |
白菜2枚(200g) |
絹ごし豆腐1丁(300g) |
水3カップ |
鶏がらスープ(顆粒)小さじ2 |
みそ大さじ4と1/2 |
ごま油大さじ1 |
調製豆乳3カップ |
すりごま(白)大さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇有頭エビは背わたを取る。
|
1
3
〇タラはキッチンペーパーで水けをふき、4等分に切る。
|
1
4
〇大根は厚さ1cmの半月切りにする。
|
1
5
〇白菜は幅4cmに切る。
|
1
6
〇絹ごし豆腐は3cm角に切る。
|
1
7
【作り方】
|
1
8
1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら具材を加えて4~5分煮る。
|
1
9
2.Bを加えて再度煮立たせ、取り分けていただく。
|