からみ餅
大根おろしの辛みがお餅の甘みを引き立てます。
エネルギー305Kcal |
たんぱく質5.5g |
脂質7.6g |
炭水化物55.5g |
カルシウム37mg |
食物繊維3g |
塩分1.4g |
20分
305Kcal
材料
2人分
切り餅4個 |
大根150g |
しょうゆ大さじ1 |
サラダ油大さじ1 |
削りカツオ1g |
七味唐辛子適量 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
◇1人分は2個です。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇大根はすりおろして水けをきり、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、餅を並べて5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して同様に5分ほど焼く。
|
1
5
2.器に盛り、大根おろしをかけ、Aをのせる。
|