
スコップカニクリームコロッケ
揚げない!丸めない!だけど香ばしくクリーミー。
| エネルギー443Kcal |
| たんぱく質13.9g |
| 脂質23.1g |
| 炭水化物49.2g |
| カルシウム149mg |
| 食物繊維3.4g |
| 塩分3.8g |
25分
443Kcal
材料
2人分
| カニ風味かまぼこ10本(60g) |
| タマネギ1/2個 |
| マカロニ60g |
| クリームシチュールウ(市販)45g |
| バター10g |
| 水150ml |
| 牛乳150ml |
| パン粉大さじ6 |
| パセリ(乾燥)小さじ1/2 |
| オリーブオイル大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇カニ風味かまぼこは半分の長さに切り、粗くほぐす。
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3
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
〇マカロニは袋の表示通り茹でる。
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5
〇Bは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、タマネギを2分ほど炒め、しんなりしたらカニ風味かまぼこを加えて30秒ほど炒め合わせる。
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2.Aを加え、煮立ったら火を止め、シチュールウを加えて溶かす。
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3.再度弱火でとろみがつくまで5分ほど煮て、マカロニを加えて混ぜ合わせる。
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4.グラタン皿に3を入れてBをふり、オーブントースター(約1000W・4~5分)で表面に焼き色がつくまで焼く。
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