ひらめの塩昆布カルパッチョ

塩昆布と野菜をいっしょにからめて召し上がれ。
エネルギー120Kcal
たんぱく質11.2g
脂質8.1g
炭水化物2g
カルシウム31mg
食物繊維0.7g
塩分0.3g
7分
120Kcal

材料

2人分
ヒラメ(刺身)10切(100g)
塩昆布大さじ1
水菜20g
ミニトマト2個
オリーブオイル大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 3 〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.器にヒラメを並べ、塩昆布を全体に散らす。
1 6 2.水菜、ミニトマトを盛り、オリーブオイルをかける。