
油そば風うどん
コクうまだれと卵黄をよく絡めて、つるりっ!
| エネルギー412Kcal | 
| たんぱく質10.1g | 
| 脂質16.6g | 
| 炭水化物59.1g | 
| カルシウム74mg | 
| 食物繊維2.5g | 
| 塩分3.1g | 
15分
412Kcal
材料
2人分
| どん兵衛讃岐うどん(冷凍)2玉 | 
| ラー油適量 | 
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 | 
| 酢大さじ1/2 | 
| オイスターソース大さじ1 | 
| ごま油大さじ1 | 
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ4 | 
| 卵黄2個 | 
| いりごま(白)小さじ2 | 
作り方
| 
      1
    1
  【下準備】
 | 
| 
      1
    2
  〇Aは混ぜ合わせる。
 | 
| 
      1
    3
  【作り方】
 | 
| 
      1
    4
  1.うどんは袋の表示通り、電子レンジで加熱する。
 | 
| 
      1
    5
  2.器にAの半量、うどんを1玉入れてAが全体に行き渡るように和える。同様に残り半量を作る。2皿作る。
 | 
| 
      1
    6
  3.Bをトッピングし、ラー油をかける。
 | 
