油そば風うどん
コクうまだれと卵黄をよく絡めて、つるりっ!
エネルギー412Kcal |
たんぱく質10.1g |
脂質16.6g |
炭水化物59.1g |
カルシウム74mg |
食物繊維2.5g |
塩分3.1g |
15分
412Kcal
材料
2人分
どん兵衛讃岐うどん(冷凍)2玉 |
ラー油適量 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
酢大さじ1/2 |
オイスターソース大さじ1 |
ごま油大さじ1 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ4 |
卵黄2個 |
いりごま(白)小さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇Aは混ぜ合わせる。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.うどんは袋の表示通り、電子レンジで加熱する。
|
1
5
2.器にAの半量、うどんを1玉入れてAが全体に行き渡るように和える。同様に残り半量を作る。2皿作る。
|
1
6
3.Bをトッピングし、ラー油をかける。
|