
ヨーグルト豚汁
ヨーグルトと味噌でコクが出てマイルドに。
| エネルギー162Kcal |
| たんぱく質11.4g |
| 脂質9.4g |
| 炭水化物9.9g |
| カルシウム60mg |
| 食物繊維2.5g |
| 塩分2.9g |
15分
162Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)80g |
| 大根長さ4cm(100g) |
| ニンジン長さ4cm(40g) |
| みそ大さじ2 |
| 水2と1/2カップ |
| 和風だし(顆粒)小さじ1 |
| ヨーグルト大さじ2 |
| ショウガ(すりおろし)10g |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇大根、ニンジンは厚さ5mmのいちょう切りにする。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.鍋にA、大根、ニンジンを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えて弱火にし、3~4分煮る。
|
|
1
5
2.野菜に火が通ったらみそを加えて溶かし、火を止める。
|
|
1
6
3.器に盛り、Bをのせる。
|
