ヨーグルト豚汁
ヨーグルトと味噌でコクが出てマイルドに。
エネルギー162Kcal |
たんぱく質11.4g |
脂質9.4g |
炭水化物9.9g |
カルシウム60mg |
食物繊維2.5g |
塩分2.9g |
15分
162Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)80g |
大根長さ4cm(100g) |
ニンジン長さ4cm(40g) |
みそ大さじ2 |
水2と1/2カップ |
和風だし(顆粒)小さじ1 |
ヨーグルト大さじ2 |
ショウガ(すりおろし)10g |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇大根、ニンジンは厚さ5mmのいちょう切りにする。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.鍋にA、大根、ニンジンを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えて弱火にし、3~4分煮る。
|
1
5
2.野菜に火が通ったらみそを加えて溶かし、火を止める。
|
1
6
3.器に盛り、Bをのせる。
|