キムチーズ納豆スープ
酸味ほんのり、納豆のとろみがやさしい。
エネルギー171Kcal |
たんぱく質12.4g |
脂質10.7g |
炭水化物9g |
カルシウム163mg |
食物繊維3g |
塩分2.1g |
15分
171Kcal
材料
2人分
絹ごし豆腐1/2丁(150g) |
長ネギ1/2本 |
白菜キムチ40g |
ピザ用チーズ20g |
水2カップ |
鶏がらスープ(顆粒)小さじ2 |
豆乳1/2カップ |
ごま油小さじ1 |
納豆1パック(40g) |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇豆腐は1.5cm角に切る。
|
1
3
〇長ネギは幅1cmの斜め切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、豆腐、長ネギを加えて2~3分煮る。
|
1
6
2.Bを加えて30秒ほど加熱し、火を止める。
|
1
7
3.器に盛り、キムチ、チーズをのせる。
|