簡単栗入り伊達巻

卵焼き器でお手軽!ふんわり、しっとり本格味。
エネルギー245Kcal
たんぱく質13.2g
脂質9.3g
炭水化物28g
カルシウム42mg
食物繊維0.6g
塩分1.2g
25分
245Kcal

材料

2人分
はんぺん75g
3個
栗の甘露煮3個
サラダ油小さじ1/2
〈A〉
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
少々
〇冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇はんぺんはポリ袋に入れ、手で全体を細かくつぶす。
1 3 〇栗は5mm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルに卵を割りほぐしてAで味つけし、はんぺんが入ったポリ袋に加えて混ぜ合わせる。
1 6 2.卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで薄く広げて弱火にし、1を流し入れる。栗を全体に散らし、アルミホイルをかぶせて7~8分焼く。
1 7 3.焼き色がつき、表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、2~3分焼く。
1 8 4.熱いうちに巻きすにのせ、手前から「の」の字に巻き、輪ゴムで止めてそのまま冷まし、8等分に切り分けて器に盛る。