小かぶの千枚漬け

手早くできて味しっかり、おせち料理の一品にも。
エネルギー54Kcal
たんぱく質0.6g
脂質0.1g
炭水化物13g
カルシウム32mg
食物繊維1.7g
塩分0.6g
10分
54Kcal

材料

2人分
小カブ2個(1個150g)
赤唐辛子(タネを取ったもの)1本
だし昆布(5cm角)1枚
〈A〉
大さじ3
砂糖大さじ3
小さじ1/4
〇小かぶを漬ける時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇小カブは皮をむき、厚さ2mmの輪切りにする。
1 3 〇だし昆布はキッチンばさみで細切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ジッパーつき保存袋にAを混ぜ合わせ、小カブ、だし昆布、赤唐辛子を入れ、冷蔵庫で約1時間漬ける。器に盛る。
1 6 冷蔵庫で4~5日保存できます。