
春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ
春菊のさわやかな香り、ほろ苦さが食欲を刺激!
| エネルギー572Kcal |
| たんぱく質17.2g |
| 脂質31.1g |
| 炭水化物61.9g |
| カルシウム71mg |
| 食物繊維6.9g |
| 塩分4.5g |
15分
572Kcal
材料
2人分
| 春菊1/2束(100g) |
| ベーコン(ブロック)80g |
| スパゲティ160g |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
| 塩少々 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
| ニンニク1かけ |
| 赤唐辛子(タネを取ったもの)2本 |
| オリーブオイル大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇春菊は根元を1cmほど切り落として長さ5cmに切り、葉と軸の部分に分ける。
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3
〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
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4
【作り方】
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1.スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
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2.フライパンにAを入れて中火にかけ、1分ほど加熱し、香りが出たらベーコンを加えて1分ほど炒める。
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3.春菊の軸、1、めんつゆを加えて30秒ほど炒め合わせ、春菊の葉、塩を加えて手早く混ぜ合わせる。
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4.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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