春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ
春菊のさわやかな香り、ほろ苦さが食欲を刺激!
エネルギー572Kcal |
たんぱく質17.2g |
脂質31.1g |
炭水化物61.9g |
カルシウム71mg |
食物繊維6.9g |
塩分4.5g |
15分
572Kcal
材料
2人分
春菊1/2束(100g) |
ベーコン(ブロック)80g |
スパゲティ160g |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
塩少々 |
粗びき黒こしょう少々 |
ニンニク1かけ |
赤唐辛子(タネを取ったもの)2本 |
オリーブオイル大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇春菊は根元を1cmほど切り落として長さ5cmに切り、葉と軸の部分に分ける。
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3
〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
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4
【作り方】
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1.スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
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2.フライパンにAを入れて中火にかけ、1分ほど加熱し、香りが出たらベーコンを加えて1分ほど炒める。
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7
3.春菊の軸、1、めんつゆを加えて30秒ほど炒め合わせ、春菊の葉、塩を加えて手早く混ぜ合わせる。
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4.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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