春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ

春菊のさわやかな香り、ほろ苦さが食欲を刺激!
エネルギー572Kcal
たんぱく質17.2g
脂質31.1g
炭水化物61.9g
カルシウム71mg
食物繊維6.9g
塩分4.5g
15分
572Kcal

材料

2人分
春菊1/2束(100g)
ベーコン(ブロック)80g
スパゲティ160g
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
少々
粗びき黒こしょう少々
〈A〉
ニンニク1かけ
赤唐辛子(タネを取ったもの)2本
オリーブオイル大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇春菊は根元を1cmほど切り落として長さ5cmに切り、葉と軸の部分に分ける。
1 3 〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
1 6 2.フライパンにAを入れて中火にかけ、1分ほど加熱し、香りが出たらベーコンを加えて1分ほど炒める。
1 7 3.春菊の軸、1、めんつゆを加えて30秒ほど炒め合わせ、春菊の葉、塩を加えて手早く混ぜ合わせる。
1 8 4.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。