ほうれん草と海苔のナムル
韓国海苔の香ばしさを加えた味わい豊かなナムル。
エネルギー56Kcal |
たんぱく質2.6g |
脂質3.6g |
炭水化物4.9g |
カルシウム66mg |
食物繊維2.9g |
塩分0.6g |
10分
56Kcal
材料
2人分
ホウレンソウ1束(200g) |
塩適量 |
長ネギ1/4本 |
韓国のり4枚 |
しょうゆ小さじ1 |
砂糖小さじ1/2 |
ごま油小さじ1 |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
いりごま(白)小さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.ホウレンソウは塩を加えた熱湯で30秒ほど茹で、水につけて水けを絞り、根元を1cmほど切り落として長さ4cmに切る。
|
1
5
2.ボウルに1、長ネギ、Aを入れ、韓国のりをちぎって加え、Aが全体に行き渡るまで和える。
|
1
6
3.器に盛る。
|