ほうれん草と海苔のナムル

韓国海苔の香ばしさを加えた味わい豊かなナムル。
エネルギー56Kcal
たんぱく質2.6g
脂質3.6g
炭水化物4.9g
カルシウム66mg
食物繊維2.9g
塩分0.6g
10分
56Kcal

材料

2人分
ホウレンソウ1束(200g)
適量
長ネギ1/4本
韓国のり4枚
〈A〉
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1/2
ごま油小さじ1
おろしニンニク(チューブ)約1cm
いりごま(白)小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.ホウレンソウは塩を加えた熱湯で30秒ほど茹で、水につけて水けを絞り、根元を1cmほど切り落として長さ4cmに切る。
1 5 2.ボウルに1、長ネギ、Aを入れ、韓国のりをちぎって加え、Aが全体に行き渡るまで和える。
1 6 3.器に盛る。