ベビーホタテとちんげん菜の中華風炒め

ホタテの旨みをサッと絡めたちんげん菜がシャキッ!
エネルギー149Kcal
たんぱく質11.7g
脂質8.2g
炭水化物9.7g
カルシウム66mg
食物繊維2g
塩分2.5g
10分
149Kcal

材料

2人分
ベビーホタテ100g
シメジ1パック(100g)
チンゲン菜1株
ごま油大さじ1
〈A〉
オイスターソース大さじ2
砂糖大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
1 3 〇チンゲン菜は軸と葉に分け、軸は4等分のくし形に切り、葉は長さ5cmに切る。
1 4 〇Aは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにごま油を中火で熱し、ベビーホタテ、チンゲン菜の軸を入れて1分ほど炒める。
1 7 2.シメジを加えて1~2分炒め、チンゲン菜の葉、Aを加えて全体に調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
1 8 3.器に盛る。