ハムとチーズのフレンチトースト

ハムとチーズの塩味とはちみつの甘みが合う!
エネルギー443Kcal
たんぱく質20.5g
脂質22.7g
炭水化物43.1g
カルシウム203mg
食物繊維3.6g
塩分2.2g
15分
443Kcal

材料

2人分
ロースハム4枚
とろけるスライスチーズ2枚
食パン(6枚切り)2枚
バター20g
ベビーリーフ20g
ミニトマト6個
はちみつ適量
〈A〉
2個
牛乳1/2カップ
塩、こしょう各少々
〇食パンを浸す時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯食パンは4等分に切り、耳のない方から厚さ半分に切り込みを入れる。
1 3 ◯ロースハム2枚ととろけるスライスチーズ1枚を重ね、十字に切って4等分する。2組作る。
1 4 【作り方】
1 5 1.食パンにハム、チーズをはさむ。8個作る。
1 6 2.バットに〈A〉を入れて混ぜ合わせ、1を並べて15分ほど途中裏返しながら浸す。
1 7 3.フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、2を並べて3~4分焼く。焼き色がついたら裏返して同様に3~4分焼き、器に盛る。
1 8 4.ベビーリーフ、ミニトマトを添え、はちみつをかける。