切り干し大根入り焼きそば

切り干し大根がシャキッと麺によく絡みます。
エネルギー574Kcal
たんぱく質19.7g
脂質18.2g
炭水化物93g
カルシウム90mg
食物繊維9.4g
塩分3.6g
15分
574Kcal

材料

2人分
切り干し大根20g
焼きそば麺2玉
豚肉(こま切れ)80g
炒め物用カット野菜(市販)100g
サラダ油大さじ1
紅ショウガ適量
〈A〉
焼きそばソース大さじ4
塩、こしょう各少々
〇切り干し大根を戻す時間は除く。※焼きそばソースがない場合は中濃ソースでもおいしく作れます。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇切り干し大根は袋の表示通り戻し、水けを絞る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、1~2分炒め、肉の色が変わったら切り干し大根を加え、さらに1~2分炒め合わせる。
1 5 2.1に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながらさらに1~2分炒める。
1 6 3.麺がほぐれたら炒め物用カット野菜を加えて30秒ほど炒め、Aを加え、調味料が行き渡るようにさらに30秒ほど炒め合わせる。
1 7 4.器に盛り、紅ショウガを添える。