ホットプレート鶏すき焼き

ホットプレートで簡単。味がしみて、ふっくら。
エネルギー516Kcal
たんぱく質36g
脂質30.7g
炭水化物25.2g
カルシウム281mg
食物繊維4.5g
塩分3.7g
20分
516Kcal

材料

4人分
鶏肉(もも)2枚(1枚250g)
長ネギ2本
白菜2枚(200g)
水菜1/2束
ニンジン(厚さ5mm、お好みの型で抜く)8枚
焼き豆腐1丁(300g)
結びこんにゃく8個
サラダ油大さじ1
4個
〈A〉
しょうゆ大さじ5
みりん1/2カップ
1/4カップ
砂糖大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇鶏肉は3cm角に切る。
1 3 〇長ネギは長さ5cmに切る。
1 4 〇白菜は幅4cmに切る。
1 5 〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
1 6 〇豆腐はひと口大に切る。
1 7 〇Aは混ぜ合わせる。
1 8 【作り方】
1 9 1.ホットプレートにサラダ油を中温(180℃)に熱し、鶏肉、長ネギを並べて1~2分焼き、焼き色がついたら裏返して同様に1~2分焼く。
1 10 2.1にその他の具材を入れ、Aを全体に回しかけ、煮立ったら低温(160℃)にしてふたをし、火が通るまで約5分煮る。
1 11 3.溶き卵をつけていただく。