ポテトミートグラタン
じゃがいもほっくり、チーズとお肉の旨みたっぷり。
エネルギー371Kcal |
たんぱく質17.1g |
脂質16.8g |
炭水化物50.7g |
カルシウム178mg |
食物繊維19g |
塩分1.9g |
20分
371Kcal
材料
2人分
ジャガイモ2個 |
とろけるスライスチーズ2枚 |
パセリ(乾燥)少々 |
合いびき肉80g |
タマネギ1/4個 |
トマトケチャップ大さじ3 |
ホワイトソース(缶詰)100g |
牛乳大さじ3 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ジャガイモは厚さ4~5mmの輪切りにする。
|
1
3
〇タマネギはみじん切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
|
1
6
2.別のボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
|
1
7
3.耐熱皿にジャガイモを並べて1をのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W・約6分)で加熱する。
|
1
8
4.3に2をかけてチーズをのせ、オーブントースター(約1000W・約8分)で、チーズに焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
|