長ねぎと鶏肉のホイル焼き

マヨネーズのコク、柚子こしょうの香りが絶妙!
エネルギー244Kcal
たんぱく質15g
脂質20.1g
炭水化物3.2g
カルシウム36mg
食物繊維0.9g
塩分0.9g
20分
244Kcal

材料

2人分
長ネギ1本
鶏肉(もも)1/2枚(120g)
うずら卵(水煮)8個
七味唐辛子適量
〈A〉
マヨネーズ大さじ1
柚子こしょう小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇長ネギは長さ3cmに切る。
1 3 〇鶏肉は2cm角に切る。
1 4 〇Aは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.長ネギ、うずら卵、鶏肉の順に竹串に刺す。4本作る。
1 7 2.アルミホイルを広げて1を2本並べ、半量のAを塗り、口を開けて具材を包むように折る。2組作る。
1 8 3.天板に2を並べ、オーブントースター(約1000W・約10分)で鶏肉に火が通るまで焼く。
1 9 ▲途中、表面が焦げすぎるようならアルミホイルをかぶせてください。
1 10 4.アルミホイルごと器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。