にんじんと豚ひき肉のチヂミ
カリッと香ばしく、にんじんの甘みがじんわり。
エネルギー392Kcal |
たんぱく質11.2g |
脂質23.1g |
炭水化物37.6g |
カルシウム44mg |
食物繊維2.5g |
塩分1.6g |
15分
392Kcal
材料
2人分
ニンジン1本 |
豚ひき肉60g |
長ネギ1/4本 |
ごま油大さじ2 |
小麦粉大さじ4 |
片栗粉大さじ4 |
卵1個 |
水1/4カップ |
ポン酢しょうゆ適量 |
ラー油適量 |
※「ポン酢しょうゆ」は柑橘類の果実酢の「ポン酢」にしょうゆを加えたものです。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
|
1
3
〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
|
1
4
〇Bは混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、ニンジン、長ネギ、豚ひき肉を加え、さらに混ぜ合わせる。
|
1
7
2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れて広げ、2~3分焼く。焼き色がついたら裏返して同様に2~3分焼き、切り分ける。
|
1
8
▲フライ返しで生地を押さえながら焼くと、カリッと香ばしく焼き上がります。
|
1
9
3.器に盛り、Bをつけていただく。
|