にんじんと豚ひき肉のチヂミ

カリッと香ばしく、にんじんの甘みがじんわり。
エネルギー392Kcal
たんぱく質11.2g
脂質23.1g
炭水化物37.6g
カルシウム44mg
食物繊維2.5g
塩分1.6g
15分
392Kcal

材料

2人分
ニンジン1本
豚ひき肉60g
長ネギ1/4本
ごま油大さじ2
〈A〉
小麦粉大さじ4
片栗粉大さじ4
1個
1/4カップ
〈B〉
ポン酢しょうゆ適量
ラー油適量
※「ポン酢しょうゆ」は柑橘類の果実酢の「ポン酢」にしょうゆを加えたものです。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
1 3 〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
1 4 〇Bは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、ニンジン、長ネギ、豚ひき肉を加え、さらに混ぜ合わせる。
1 7 2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れて広げ、2~3分焼く。焼き色がついたら裏返して同様に2~3分焼き、切り分ける。
1 8 ▲フライ返しで生地を押さえながら焼くと、カリッと香ばしく焼き上がります。
1 9 3.器に盛り、Bをつけていただく。